华能国际负责煤炭以确保供电

时间:2019-03-25 07:50:54 来源:望安岛新闻网 作者:匿名



2004年8月9日,华能国际电力股份有限公司和中国煤炭进出口总公司《2005--2009年煤炭购销合同》签约仪式在中国华能集团公司举行。根据合同,中国煤炭进出口公司在2005年至2009年的五年期间向华能国际电力有限公司提供了500,600,700,850和1000万吨动力煤,并设定了年度煤炭价格调整机制。

在签字仪式上,华能集团有限公司总经理,华能国际电力股份有限公司董事长李小鹏指出,目前的燃煤电力运输严重紧张,存在问题。煤炭价格大幅上涨,库存严重不足,质量下降。作为一家发电企业,华能感到了确保安全供电的重任。在这样一个关键时刻,华能与中煤联合签订了长期煤炭购销合同,不仅解决了近期煤炭供应问题,还解决了长期煤炭供应问题。

中煤能源集团有限公司总经理景天亮表示,该合同是国务院关于合理化煤电价格关系的指令的实施。传统煤炭分配方式的变化将有效地发挥市场资源配置机制的基础性作用,进一步建立煤炭。通过发电企业之间的互利,诚信和利益共享机制,促进国民经济的持续健康发展。通过签订中长期购销合同,确保相对稳定的价格和供应,降低供应链风险,是按照市场经济原则解决煤电价格问题的最有效途径。

华能国际电力股份有限公司由中国华能集团有限公司控股,是一家在国内外市场上市的发电公司。其装机容量为1883.2万千瓦。它目前是中国最大的上市发电公司之一;中国煤炭进出口公司在中国。煤炭能源集团的全资子公司,年煤炭产量和销售量为8000万吨,是目前中国最大的煤炭公司之一。多年来,双方在煤炭供应领域保持着良好的合作关系,并签署了战略合作伙伴关系协议。该合同的签订符合国家对动力煤供应市场运作的政策和政策。这是华能与中煤的长期战略合作的具体实践。这必将促进双方的长期合作和共同发展。同时,它也是稳定当前煤炭市场,促进市场秩序标准化的有益探索。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.corptrading.org All Rights Reserved.